@Romario21

MS SQL запрос по группировке?

Всем привет, прошу помочь c sql запросом:
CLOSED_ACTIVITY(Закрытые задачи) в рамках одной компании их может быть много. Задача вывести не общее кол-во закрытых задач, а в вывести кол-во уникальных компаний в которых есть хоть одна закрытая задача.

SELECT TOP(1) contact.Id AS ID,contact.Name AS MANAGER,department.Name AS DEPARTMENT,
(SELECT COUNT(Id) FROM Activity WHERE ResultId='632AFDD2-F616-4EA6-87D2-8ED38EED8AFF' AND OwnerId=contact.Id AND ModifiedOn BETWEEN '2018-06-01' AND '2018-06-30') AS CLOSED_ACTIVITY
FROM Contact contact JOIN Department department ON contact.DepartmentId= department.Id WHERE (DepartmentId ='9b90c192-60e6-df11-971b-001d60e938c6' OR DepartmentId = '66ffa487-b4da-df11-9b2a-001d60e938c6' OR DepartmentId = '2076c4b6-7fe6-df11-971b-001d60e938c6' OR DepartmentId = 'b5f90312-8bc4-415a-ab4f-e311b35bf699') ORDER BY CLOSED_ACTIVITY DESC

Это то что выводится сейчас:
5b151404ea0da535844835.png
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
@basrach
select count(*) as 'кол-во уникальных компаний в которых есть хоть одна закрытая задача'
from Department d
join Contact c on c.DepartmentId = d.Id
where
    d.Id in (
		'9b90c192-60e6-df11-971b-001d60e938c6', 
		'66ffa487-b4da-df11-9b2a-001d60e938c6', 
		'2076c4b6-7fe6-df11-971b-001d60e938c6', 
		'b5f90312-8bc4-415a-ab4f-e311b35bf699')
	and exists(
		select 1 as [closed_activity]
		from Activity a
		where
            a.OwnerId = c.Id
            and a.ModifiedOn between '2018-06-01' and '2018-06-30'
            and a.ResultId = '632AFDD2-F616-4EA6-87D2-8ED38EED8AFF'
	)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы