Xandr24
@Xandr24
учиться и еще раз учиться

Как в javascript отфильтровать массив и вернуть обратно его неокторые элементы?

Добрый вечер парни, помогите пожалуйста, map, reduce, filter, пробую пробую их но не могу до конца сделать то что надо, переписав в кратце код чтоб не запаривать вас вот что получилось вкратце:
const squaredIntegers = arr.map( // вызываем переданную функцию один раз для каждого элемента массива, формируя новый массив
  function doubleNumber( currentValue ) {
	if(Number.isInteger(currentValue)){
    return Math.pow(currentValue, 2);
    } else delete currentValue;
  }
);

Но только возвращает квадрат чисел которые подходят, а те которые не подходят засоряют мне массив, уже не знаю как правильно сделать, помогите пожалуйста!!
  • Вопрос задан
  • 857 просмотров
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
const result = arr.filter(el => Number.isInteger(el)).map(el => Math.pow(el, 2));
Ответ написан
Комментировать
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Комбинируйте filter и map
const squaredIntegers = arr.filter(function(currentValue) {
  return Number.isInteger(currentValue);
}).map(function(val) {
	return Math.pow(val, 2);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект