@doroshenko_magic

Можно ли использовать только методы jQuery?

Например, вместо $(селектор).методJQ() использовать document.querySelector("a").методJQ()
И насколько это повлияет на производительность ? Обычно самое затратное это действие с DOM
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Flying
$(selector) возвращает объект jQuery, а document.querySelector() - DOM node. У последнего, очевидно, нет методов jQuery поэтому приведённый код document.querySelector("a").методJQ() работать не будет.
Ответ написан
Комментировать
https://learn.javascript.ru/prototypes
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...

Читаем https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Docu...

element = document.querySelector(selectors);

element — объект element.
selectors — строка, содержащая один или более CSS селекторов, разделённых запятой.

Вот тут можно посмотреть свойства и методы

Интерфейс Element представляет собой один из объектов в Document. Этот интерфейс описывает методы и свойства, общие для всех видов элементов. Конкретные модели поведения описаны в интерфейсах, которые наследуют от Element, и добавляют дополнительную функциональность.

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Element
Ответ написан
Комментировать
Kleindberg
@Kleindberg
Full stack
К сожалению, описанный вами симбиоз из чистого JS и только методов jQuery использовать не получится. Поэтому пользуйтесь jQuery согласно документации и не заморачивайтесь по этому поводу. Маститые девелоперы пишут свои функции на чистом JS изобретая повторно велосипед. Я себя таковым не считаю, вполне устраивает функционал jQuery, особенно в сложных проектах (разумеется, если вам нужна только одна функция из всей библиотеки, то можно переписать её).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы