@IvanPsarev
It-любитель

Как нарисавать Архимедову спираль на Python?

Помогите с рисованием архимедовой спирали с помощью инструкции turtle в питоне. Какая там должна быть рекурсия?
  • Вопрос задан
  • 13627 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@romangman
Привет. Эту задачку я нашёл в курсе python от МФТИ. Сразу оговорюсь, учиться кодить я начал где-то с месяц назад.

Есть 2 варианта - непосредственное "рисование" спирали черепашкой:

import turtle
turtle.shape('turtle')
k=1
fi_rad=0.1
fi_degr=fi_rad*(180/3.14)
for i in range (0,1000):
ro=k*fi_rad
turtle.forward(ro)
turtle.left(fi_degr)
fi_rad+=0.1
ro+=ro

или перемещение черепашки на спираль:

import turtle
turtle.shape('turtle')
import math
k=1
fi_rad=0.1
for i in range (0,1000):
ro=k*fi_rad
x = math.cos(fi_rad)*ro
y = math.sin(fi_rad)*ro
turtle.goto(x,y)
fi_rad+=0.1

В любом случае, настоятельно рекомендую решить задачу самостоятельно, т.к. именно те муки, которые ты испытываешь при решении задачи - которые заставляют тебя гуглить твой запрос, генерируют новые нейроны в твоем мозгу и делают тебя умнее.

В помощь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D...
Вся необходимая для решения информация находится в первых 2-х абзацах.

Удачи.
Ответ написан
@Ti-Jey
import turtle
turtle.shape('turtle')
t=0.1
for i in range(760):
turtle.left(2)
turtle.forward(t)
t+=0.01
Я так это решал, возможно ошибался
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы