@maksim_fix
Junior PHP developer

Что происходит в моделях laravel?

Здравствуйте. Для чего нужны модели и что в них происходят? Изучаю по книге. Пишут что они нужны для создания связей, обработчиков событий. Так и не понял зачем они нужны. Объясните, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 776 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Yan-s
Что за книга? Читайте официальную доку, она очень доступная и с тысячью примеров.

Если вы не понимаете для чего модели в laravel, значит не понимаете MVC. Погуглите эту аббревиатуру, многое станет понятнее.
Ответ написан
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Обработчики событий не связаны с моделями.

В модели задаются отношения, мутаторы и прочее что связано именно с понятием модели. Через модель контроллер получает данные. Так например получение списка книг из базы будет выглядеть так:
$books = Book::all();
У Laravel есть очень хорошая документация. Например тут: https://laravel.ru/docs/v5/
Я не уверен что русская версия последняя и соответствует 5.6 - ее можно посмотреть на английской версии https://laravel.com/docs/5.6

Книгу лучше дочитать т.к. она даст представления о том как это все работает между собой и понимании что есть в Laravel хотя все нужное описано в документации.
Ответ написан
Комментировать
@a8811
Модели - это данные
Вью - это представление данных (на экране)
Контроллер - это обработка данных

В случае с ВЕБ сайтом без фреймворка:
Сервер МайСКЛ работает моделью,
Сервер ХТТП работает на вью,
Сервер ПХП работает контроллером.

В Ларавеле уже созданы заготовки часто используемых операций, включающие в работу сразу все сервера Л.А.М.П., а использование этих заготовок приведено к единой семантике, да еще и расширено, исходя из потребностей совр. программирования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы