Простой вопрос, есть компонент таймер. Как правильнее обнулять его из родительского компонента.
Просто добавить свойство, например, reset, а потом сразу же убрать? Просто так по сути я буду делать, два действия, чтобы имитировать простое событие? Как поступают в таких ситуациях?
Сергей Сергей, Так понятно, что методом, но как лучше дать понять компоненту, что он сейчас должен обнулиться, и чтобы сам запустил нужный метод?
Можно просто добавить еще один атрибут, например,<timer RESET /> , а потом его удалить, так как он будет мешать работе.
Или как еще можно вмешаться в работу компонента?
Таймер уже работает, в самом компоненте уже есть метод ресет. Но как я его смогу вызвать. Я могу сослаться на таймер через $refs, установить атрибут, затем уже внутри компонента таймер будет вызван метод ресет.
Вопрос был в том, что добавлять и убирать атрибут мне кажется нелогичным, чтобы активировать обработчик.
Или я вас не понял и можно как-то вызвать метод дочернего компонента из родителя?
Как отправить сигнал в дочерний компонент - https://jsfiddle.net/xnjc03hy/111/
В родителе меняем значение signal, в потомке вотчим пропс.
присваивание {} создает новый объект, поэтому ссылка на него каждый раз новая.. Можно Math.random() заюзать.