Почему гугл не индексирует сайт, а в google console пишет «переадресовано»?
Был у меня один домен, который дорог мне, вообщем я как-то не продлил его, на нём было не так много информации, трафик в районе 30 посетителей.
Его перехватили, повесили туда рекламу путан этих дурацких. Прошел год, домен освободился, я опять его зарегистрировал, добавил статей, Яндекс, mail и yahoo нормально проиндексировали всё, но вот гугл ни одной страницы.
В консоле гугла: Сканирование - Посмотреть как гуглбот пишет ПЕРЕАДРЕСОВАНО, отправляю на индексацию - не индексирует. С htacess всё нормально, с robots.txt тоже. Не пойму в чём дело. Это может быть бан, санкции?
Так зарегистрируйтесь google search console и там два пункта. просмотреть как google bot. там можно посмотреть как страницу видит гугл там же эту страницу можно отправить в индекс и пункт меры приняты в ручную там обычно про баны пишут
Похоже, что у вас классическая ситуация после переезда или изменений на сайте.
Часто причина в том, что:
— старые URL всё ещё в индексе
— canonical или redirect настроены неправильно
— Google Search Console показывает "не индексировано", но фактически страница может быть в процессе обработки
Я бы начал с:
1. Проверить sitemap и canonical
2. Убедиться, что нет дублей страниц
3. Проверить robots.txt и noindex
Ещё полезно посмотреть технический разбор и анализ сайта через инструменты, например: AI seo tool
Там можно быстро понять, почему страницы не попадают в индекс и что именно мешает.
Если после этого проблема остаётся — уже смотреть логи и crawl budget.
Также стоит проверить, как Google обрабатывает ваши редиректы и цепочку canonical в реальном времени. Иногда в GSC статус "переадресовано" появляется, но реальная проблема — это несколько редиректов подряд или конфликтующие сигналы.