Как отключить recapcha на сайте (Drupal 7) через БД?

Поступила задача, перенести сайт на новый хостинг и домен. Пароль администратора утерян.
Сайт перенесен, все работает, но что бы востановить пароль админа нужно пройти капчу, но не подходит ключ API, что логично, так как домен новый. Мне нужно как то отключить капчу или сменить ключ не имея доступ к админке.
Нашел в таблице system где скорее всего хранятся параметры модуля, но не пойму как их можно отредактировать, так как они в blob
Есть доступы к FTP и MySQL. Какие могут быть идеи?
  • Вопрос задан
  • 674 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
andead
@andead
друпал девелопер, фрилансер
UPDATE system
SET status = 0
WHERE filename = 'sites/all/modules/recaptcha/recaptcha.module';

TRUNCATE cache;
TRUNCATE cache_bootstrap;
Ответ написан
iNickolay
@iNickolay
1. Создать в корне сайта скрипт, который вызовет функцию user_hash_password для генерации хеша пароля.
Ниже пример содержимого скрипта.
<?php
    define('DRUPAL_ROOT', getcwd());
    require_once DRUPAL_ROOT . '/includes/bootstrap.inc';
    require_once DRUPAL_ROOT . '/includes/password.inc';
    drupal_bootstrap(DRUPAL_BOOTSTRAP_FULL);
    echo user_hash_password('ВАШ_ПАРОЛЬ');
    die();


Выполнив скрипт, вы получите строку-хеш пароля, например:
$S$DMzbGJybGry6UAjAcC9nMMnZrbIT4sTsI7XigxY/SyXUOlsIaTek.


Эту строку используйте в запросе к базе данных:
UPDATE users
    SETpass = '$S$DMzbGJybGry6UAjAcC9nMMnZrbIT4sTsI7XigxY/SyXUOlsIaTek'
    WHERE uid = 1

(с) Вторая ссылка в гугле
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы