Ошибка миграции Laravel?

Доброго времени суток прошу оказать помощь, при миграции данных у меня вылезает ошибка версия MySQL 5.6, но поговаривают что нужна 5.7, так ли это?

php artisan migrate

Illuminate\Database\QueryException : SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1071 Specified key was too long; max key length is 1000 bytes (SQL: alter table `users` add unique `users_email_unique`(`email`))

at /home/c/*****/prod.abc/public_html/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php:664
660| // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error
661| // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a
662| // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.
663| catch (Exception $e) {
> 664| throw new QueryException(
665| $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
666| );
667| }
668|

Exception trace:

1 PDOException::("SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1071 Specified key was too long; max key length is 1000 bytes")
/home/c/*****/prod.abc/public_html/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php:458

2 PDOStatement::execute()
/home/c/*****/prod.abc/public_html/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php:458

Please use the argument -v to see more details.
  • Вопрос задан
  • 1408 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!
Как указано в руководстве по миграции, чтобы исправить это все, что вам нужно сделать, это отредактировать
AppServiceProvider.php файл и внутри boot метода установить длину строки по умолчанию:

use Illuminate\Support\Facades\Schema;

public function boot()
{
    Schema::defaultStringLength(191);
}

После этого все должно работать нормально.

https://laravel.com/docs/master/migrations#creatin...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы