Как получить данные из БД отсортированный по определенному полю?

Как, допустим при нажатии на кнопку Статус, сделать так, чтобы все данные отсортировались по значению Без ответа?
Т.е. все строки которые содержат Без ответа были в самом верху?
На скрине пример страницы prntscr.com/jo2p1a
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@iljaGolubev
Допустим, ваши данные хранятся в MySQL в таблице questions. Чтобы в PHP получить все данные с сортировкой значений поля status в определённом вами порядке сделайте так:
App\Question::orderByRaw("FIELD(status,'Без ответа,'Скрыт')")->get();
придётся перечислить все возможные статусы 'Без ответа,'Скрыт' и так далее - иначе фокус не удастся.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@arab789
Если Вы строите таблицу, то вам поможет laravel-datatables очень удобное в использовании и из коробки есть сортировки по колонкам, пагинация и поиск.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Допустим написать на фронте такой функционал, чтобы он отправлял на сервер поле сортировки и в какую сторону сортировать.
А на бекенде допустим использовать orderBy в этот момент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы