@whorsash

Как лучше и как сделать?

Всем привет! Пишу телеграм бота и тем самым изучаю язык Python.
Меня интересует вопрос.

Как лучше организовать загрузку информации в виде описания, файлов: несколько фотографий, документа расширения docx, pdf с помощью БД или в лоб писать в коде?

Бот из себя представляет следующим образом: человек вводит некую цифру, к примеру 123, под этой цифрой надо вывести описание, файлы (несколько фотографий, и документы: 1 docx, 1 pdf). Бот выдал информацию и предлагает поиск уже по другим цифрам и процесс повторяется. Если человек неверно ввел цифру, то бот пишет сообщение "Упс... такой команды нет... повторите ввод".

Как это можно организовать: с помощью условий или цикла?

Таких цифр очень много...

Нужно сделать так, чтобы пользователь получил от бота конкретные данные и файлы.
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ni55aN
@Ni55aN
Ответ написан
Комментировать
@poslannikD
Java/C/C++ Programmer
Как лучше организовать загрузку информации в виде описания, файлов: несколько фотографий, документа расширения docx, pdf с помощью БД или в лоб писать в коде?

Несколько вариантов:
Первый : завести файл с конфигурацией
типа
zifrZifrAiLyLy=123
{
//document and foto list
doc 123
foto 123_1
foto123_2
и тд
}
При загрузке бота парсить этот файл с конфигурацией. Конфиг может быть в json, txt(с разделителями), xml или любом другом удобном формате. Выбор конкретного формата хранения зависит от количества данных их структуры и тд.
Если заполнение файла зависит не от программиста, а от других лиц вариант идеален. На одном проекте нужно было сделать что-то похожее. Чел заполнял таблицу в Exel и сохранял как txt(разделитель м/у ячеек символ табуляции). Я парсил файл в проге, после написания и отладки кода возвращаться к проекту не нужно :) А если это захардкодить то на каждый чих придеться править код а ето не гуд.
Вариант два : через бд. - Ну если данных миллионы строк или те кто заполняют бд делают это через какой-либо веб интерфейс. Иначе вариант честно говоря слабый.

Как это можно организовать: с помощью условий или цикла?
- главный цикл обрабатывающий ввод от пользователя + условия
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы