OTCloud
@OTCloud
Программирование и Архитектура ПО

Как загрузить файл на локальный сервер?

Всем привет. Хочу загрузить файл на сервер. Пока без серии проверок. Просто Загрузка.
Но я этого ни разу не делал, а погуглив часок другой все равно не решил свою задачу. Тостеры, нужна ваша помощь.
Вот PHP
<?php     // Каталог, в который мы будем принимать файл:// Каталог, в которы 
$uploaddir = "%sprogdir%/userdata/gn/";
$uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['fl']['name']);

// Копируем файл из каталога для временного хранения файлов:
if (move_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $uploadfile))
{
echo "<script>alert('Файл успешно загружен на сервер');</script>";
}
else { echo "<script>alert('Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!');</script>"; exit; }
?>


Вот HTML
<form action="upload.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <p>Форма для загрузки файлов на сервер и отправки на почту</p>
    <p>Выберите картинки <input type="file" name="fl"></p>
    <input type="submit" value="Загрузить на сервер">
</form>


Вот кусок кода из php.ini
file_uploads = On
upload_tmp_dir = "%sprogdir%/userdata/gn/"
upload_max_filesize = 100M
post_max_size = 100M 
max_file_uploads = 20
  • Вопрос задан
  • 1047 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Достаточно в html создать форму с типом multipart/form-data и добавить поле file. При отправке файл будет загружен на твой сервер. Это и есть ответ на твой вопрос. Но твоя проблема не в загрузке файла, а в перемещении его в нужный тебе каталог. И не перемещается он потому что у тебя в скрипте ошибка, перемещать надо $_FILES['fl']['tmp_name'], а не то что ты там указал.
Ответ написан
Комментировать
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
В самом простом виде.
if (!empty($_FILES['fl']['name'])) {
  $tmp_name = $_FILES['fl']['tmp_name'];
  $path = $_FILES['fl']['name'];
  move_uploaded_file($tmp_name, 'uploads/'.  $path); //вторым параметром каталог куда загружаем файл.
} else {
 echo "Файл не загружен:(";
}

Должно сработать, не забудь поставить нужные права на каталог в который загружаем файл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы