@smoln

Как правильно сформировать запрос mysql?

День добрый, помогите правильно сформировать запрос если есть пример буду рад увидеть наглядно.
таблица состоит из
brand (брендов много разных)
article (артиклов много, у разных брендов могут быть один и тот же артикул)
price
delevery

Вывод должен быть такой:
по три позиции связки бренд-артикул
сортировка
по минимальной цене (первая позиция) минимальный срок доставки(вторая позиция) и соотношение цена и срок доставки (третья позиция)

Возможно ли сделать это все в одно запросе или нужно делать несколько запросов с лимитом 1
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Не пробовали написать несколько разных запросов написать и объединить их в один через UNION?
Ответ написан
Комментировать
Lopar
@Lopar
системный администратор
По минимуму и максимуму всё просто
SELECT brand, article FROM YourTable WHERE price = (SELECT MIN(price) FROM YourTable);
SELECT brand, article FROM YourTable WHERE delevery = (SELECT MIN(delevery) FROM YourTable);

Непонятки:
═ Соотношение, это price/delivery. Соотношение можно просчитать для любой записи в базе. Какая именно строка интересует?
═ Что происходит, если есть несколько одинаковых минимальных цен/сроков доставки. Брать наугад? Сортировать как-то ещё?
═ Непонятна формулировка «по три позиции». То есть вам что, на каждую запись в базе по три строчки выхлопа надо что ли?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы