@ZaurK

Как в yii2 получить значение выбранного элемента массива в select?

Добрый день! Что-то не соображу, подкажите пожалуйста, отправляю в форме поле с выбранным select:
<?php $items = [
                        '0' => 'Проект1',
                        '1' => 'Проект2',
                        '2' => 'Проект3',
                        ];
                       
	                ?>
                    <?= $form->field($model, 'service')->dropDownList($items) ?>


Передаю по почте как поле service и получаю значения одно из трех (0, 2 или 3) в зависимости от выбранного. Как получить не аргументы массива, а их значения (Проект1, Проект2 или Проект3)?
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А зачем Вы в значения ставите 0 , 1 и 2, если хотите получить Проект1, Проект2 и Проект3? Ставьте туда то что Вам нужно.
<?php 
$items = [
   'Проект1' => 'Проект1',
   'Проект2' => 'Проект2',
   'Проект3' => 'Проект3',
];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mashletov
@mashletov
Math.random()
Да хотя бы сделайте у модели статичный метод
static function getServiceList() 
{
     return [ 'Проект1', 'Проект2', 'Проект3'];
}

А потом и
<?= $form->field($model, 'service')->dropDownList(Model::getServiceList()) ?>

Ну и собственно потом по этому Model::getServiceList()[$id] получите название
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы