@maiskiykot
Free coder

Как определить вызов скрипта из localhost?

С этим 5.6 как заново учишься программировать. Понадобилось сделать проверку того, что скрипт вызывается из localhost, чтобы при выкладывании на сервер отладочная информация скрывалась. Перебрал весь $_SERVER и ни одно условие не срабатывает. Как самым простым способом определить локаль? Понимаю, что можно сначала вызвать $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] а потом ручками прописать, но хочется чего попроще. Заранее спасибо за подсказку.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
@maiskiykot Автор вопроса
Free coder
$_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'] помогло! Остался вопрос: почему?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Ну обычно это делают настройкой env=production или development

А локалку определить можно по айпишнику юзера заходящего $_SERVER['REMOTE_ADDR'], если он 127... или 192.168.... то скорее всего это локальный сервер(еще правда есть вариант что настроен вебсервер криво может быть).

Так что вернее первый способ с ручным указанием в конфиге локалка это или нет.

Сам по себе сервер не в курсе что он локалка или нет, нет такого понятия в нём вообще. Он вполне себе всегда в локалке запущен, и может быть(должен быть) недоступен из вне. Только через apache/nginx.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час