Создал интеграционный пакет, который процессит куб. Отладка в VS поошла успешно, после деплоя запустил его выполнение непосредственно уже на Ядре (каталог Integration Services Catalog). Выполнение сфейлилось и выдало ошибку что не найдено файла Microsofr.AnalysisServices.AdomdClient UI версии 13.
Полез смотреть win+r -> assembly -> execute. Действительно, сборка есть только 12 и 11 версии. Окей, установим MS SQL 2017.6 - не помогло, сборки не появилось. Скачал библиотеку 13.0, но как из нее слелать сборку - хз. Думаю снести винду уже...
Может кто то знает как это побороть ?
Dim dsoServer
Dim dsoDB
Dim dsoCube
set dsoServer = CreateObject("DSO.Server")
dsoServer.Connect "имя или адрес сервера"
Set dsoDB = dsoServer.MDStores.Item("имя")
Set dsoCube = dsoDB.MDStores("имя куба")
dsoCube.Process 1
dsoServer.CloseServer
ну и все это пинать например так "C:\WINDOWS\SysWOW64\wscript.exe C:\путь до vbs скрипта" например из штатного шедулера windows
Проблема в том, что такое решение не очень мне подходит. У меня в задании два шага, один T-SQL, которы обновляет данные в таблице, а второй как раз пакет. Надо что бы он ждал когда первый шан выполнится. Еще один нюанс в том, что каждый день выборка меняется, по сути в таблице храняться данные за последние три месяца (данные плстоянно надо пересчитывать, потому что это остатки, обновлять за какой то маленький период часть таблицы не получится, потому что предыдущие периоды буду показывать некорректные значения), следовательно скрипт как AS команду на фул процессинг я тоже не могу запустить, потому что он ругается, что сегодня не нашел данные за вчера.
lrv, ну sql тоже вполне так в батнике отрабатывает - т.е. можно все в батник собрать.
vbs - это как раз full process куба
а вот с интеграционными и dts пакетами мелкомягкие похоже все несовместимые версии с 2000 годов производили под веществами... при всех их красивостях - это настолько неустойчивая конструкция, что если можно - то их лучше избегать...