titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!

Как диагностировать ошибку установки Laravel?

При попытке установить Laravel в Open Server 5.2.2 через команду laravel new blog появляется сообщение:

cURL error 7: Failed to connect to cabinet.laravel.com port 80: Timed out (see http://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html)

При этом через
composer create-project --prefer-dist laravel/laravel blog
- всё проходит нормально.

Composer обновлял.

Так выглядит ошибка в командной строке, не в OpenServer

5b0908ed14b66660442880.jpeg

Что может быть не так с настройками или дополнительными зависимостями? Как диагностировать ошибку?
  • Вопрос задан
  • 2559 просмотров
Решения вопроса 1
Henxed
@Henxed
Воспользуйтесь бесплатным vpn. Выбираем PPTP, а UDP, TCP, ZIP нам не нужны, это у кого установлен OpenVPN.
Если вы на windonws 10, то включить VPN можно в Пуск > Настройки (шестеренка) > Сеть и Интернет > VPN > Добавить VPN-подключение
5c4c6d20a9cff619440369.jpeg
По крайне мере Вы не каждый день будете устанавливать ларавел. Поэтому его хватит для установки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Austin_Powers
@Austin_Powers
Web developer (Symfony, Go, Vue.js)
Судя по тому, что написано в доках по ссылке:
CURLE_COULDNT_CONNECT (7)

Failed to connect() to host or proxy.

и тому, что через прокси сайт cabinet.laravel.com возвращает ответ, это все еще проделки РКН
Ответ написан
@Dozent_AS
И как теперь поставить через проксю?

composer create-project --prefer-dist laravel/laravel

Вроде ставит но что будет ХЗ
Ответ написан
Комментировать
vsting
@vsting
Ruby, Ruby on Rails.
Да, через VPN работает.
Я просто в акуе от наших блокировщиков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы