@pritchin_maxim1
Начинающий IT-Разработчик

Как из ключей $_POST сделать переменные?

Есть некий ввод данных в массив $_POST. Один из элементов $_POST['name'] как из него сделать $name без
$name = $_POST[name];
Как такое реализовать?
P.S Где-то видел спец.функцию которая делает это но забыл как называется
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 3
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Поскольку в профиле вы себя описали начинающим - то не надо так делать. register_globals был в своё время очень большой ошибкой
Объявите необходимые переменные явно с достаточными проверками на существование переданных данных и их корректность.
Ответ написан
Комментировать
@MdaUZH
Adamos
@Adamos
$expectingValues = ['name', 'surname'];
foreach($expectingValues as $ev) {
  $$ev = $_POST[$ev];
}

Делает то, что вы хотели, и только то, что вы действительно имели в виду.
Хотя готов поспорить, что причина, по которой вы хотите так сделать - элементарная дурь и неопытность.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы