Как правильно сделать кнопку перехода на другую страницу инструментами rails?

Здравствуйте. Изучаю ruby on rails, непонятен один момент, из-за которого далее идти не могу. А именно:
Задумка пока такая-нужно создать на одной странице(домашней) кнопку, которая отправит нас на другую страницу. Есть по контроллеру на обе странице(пустые, ни одного экшна ни написано) и по вьюхе. Вьюха домашней странице, где и должна быть кнопка, содержит код
<%= form_for :home do |f| %>
          <%= f.submit('Перейти далее') %>
      <% end %>

А файл routes.rb содержит 3 строки
get 'home/home'
  root 'home#home'
  resources :input_page

input_page - страница, куда нужно перейти. home-от куда нужно перейти.
Подскажите пожалуйста что и куда дописывать.
  • Вопрос задан
  • 4855 просмотров
Решения вопроса 1
mardy_bum
@mardy_bum
Попробуйте вот так:

<%= form_for :home, :url => {:controller => 'input_page'} do |f| %>
   <%= f.submit('Перейти далее') %>
<% end %>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Snuff
Мне кажется, что решение наверху с помощью формы не верно. Используйте хелпер link_to
<%= link_to 'Перейти далее', home_input_page_path %>

Скорее всего я ошибаюсь с хелпером, вы его можете посмотреть c помощью команды rake routes
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы