@habrdima

Не видит функцию jquery в wordpress, что делать?

Мой код не видит jquery в wordpress,
на сайтах поискал как подключить,
подключил,
develope elements показывает в хеде кучу ссылок на что то там и на jquery, значит подключилось же?
мой файл js вставил после jquery,
но в консоле Uncaught TypeError: $ is not a function
Тема wordpress своя,
код js
$(document).ready(function() {
    alert("fdgsdh")
}
)


код functions.php
<?php
function jquery_init() {
wp_enqueue_script("jquery");
wp_enqueue_script('newscript', get_template_directory_uri() . '/jj.js');
}
if(!is_admin()){
add_action('wp_enqueue_scripts', 'jquery_init');
}
?>
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 1
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Потому что в Вордпресе используется jQuery вместо $. Нужно просто заменить, это самое просто решение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Apovlitos
@Apovlitos
PHP программист (и это диагноз)
Есть решение ещё проще, в начале вашего скрипта пропишите:
var $ = jQuery;

Без скобок, это важно.
Всё вы приравняли $ к функции jQuery, теперь при вызове $ будет происходить то что нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽