@id56346gera

При заполнении 2 поля input взять взять данные из полей и отправить их данные по ajax?

Как реализовать на jquery так чтобы при заполнении двух полей input взялись данные из полей и передались по ajax
<input type="date" class="form-control" name="start_date"  id="start_date">
<input type="date" class="form-control" name="end_date" id="end_date">

Вот допустим берём данные из полей
var get_start_date = $('#get_start_date');
var get_end_date = $('#get_end_date');

Передача по ajax
$.ajax({
    type: "post",
      url: "getDate.php",
      data: {"get_start_date ": get_start_date, "get_end_date ": get_end_date },
      cache: false,        
      success: function(response){
        $("#message").text(response).show().delay(1500).fadeOut(222800);
    }
});

Как сделать такое условие, что если оба поля заполнены то сразу берём данные из полей и отправляем по ajax если одно поле заполнено или оба пустые то ничего не делаем.
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
var get_start_date = $('#get_start_date').val();
var get_end_date = $('#get_end_date').val();
if(get_start_date.trim() && get_end_date.trim()) {
   $.ajax({
       type: "post",
       url: "getDate.php",
       data: {"get_start_date ": get_start_date, "get_end_date ": get_end_date },
       cache: false,        
       success: function(response){
          $("#message").text(response).show().delay(1500).fadeOut(222800);
    }
});
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы