devilsD
@devilsD

Почему после конвертации pdf в jpg пропадают изображения, на выходе остается только текст?

Конвертирую первую страницу PDF файла в JPG средствами ImageMagick. Использую эту либу https://github.com/spatie/pdf-to-image

public function convert($source)
{

    $pdf = new Pdf($source);
    $pdf->setPage(1)
    ->setCompressionQuality(50)
    ->setOutputFormat($this->format)
    ->saveImage($this->getSavePath($source));
    return $this->getUrl($source);
}


На локальном сервере все работает и на тестовом работает, а на продакшене конвертирует только текст. В тех местах где были фото в документе на выходе пустые области.
  • Вопрос задан
  • 672 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Опыт использования данной библиотеке говорит о медленной работе. Попробуйте использовать gs скрипт напрямую вот так: https://github.com/alekciy/pdf2image/blob/7f8856dc...

Вообще могу предложить готовый сервис конвертации. Базируется на Yii2, описание развертывание см. README.md. Если нужен не код, а быстро сконвертить пдфку, то у меня есть развернутый проект в виде готового сервиса. Если нужно, пишите в личку.
Ответ написан
Комментировать
it_monk
@it_monk
Разработчик в oncloud.ru
Проблема может быть в старой версии ImageMagick на сервере. Попробуйте на сервере из консоли выполнить

convert имя_файла.pdf имя_файла.jpg

Если .jpg будет так же без картинок, значит проблема в этом и нужно просто обновить ImageMagick
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы