@renya555

Простое удаление элемента двухмерного массива, существует без перебора массива?

Собственно интересует вопрос удаление элемента двухмерного массива, чтоб это было быстро и качественно)

вот пример массива:
{ '8': [ 'Z0lRXJRi9YONKQPPAAAA' ],
  '9': [ '1uRzQxBpOG6PuylHAAAB', 'RlNpIRW3a-cUzlAKAAAC' ] }


нужно удалить RlNpIRW3a-cUzlAKAAAC

что-то типа delete array_list[id][element];
Но delete я так понял работает с обычным массивом.

Дело в том что данный массив висит в памяти и хотелось бы избежать перебора массива, но если нет способов будем перебирать.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
it_monk
@it_monk
Разработчик в oncloud.ru
const arr = { '8': [ 'Z0lRXJRi9YONKQPPAAAA' ], '9': [ '1uRzQxBpOG6PuylHAAAB', 'RlNpIRW3a-cUzlAKAAAC' ] }
delete arr[9].splice([arr[9].indexOf('RlNpIRW3a-cUzlAKAAAC')], 1);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@edk55
Удаляйте элемент массива с помощью метода, который принимает первым аргументом индекс элемента массива, а вторым - количество элементов, которые необходимо удалить.
array_list['9'].splice(1, 1);
Ссылка на документацию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы