Стоит задача, хранить всю переписку одной почты и затем выводить ее на front-end. Почты могут быть разные, gmail или доменная. Пока понятие не имею как это делать.
Вообще нужно ли это делать через gmail ? допустим я смогу получать все новые письма, после того как пользователь прочел определенное сообщение, я должен сообщить gmail - y что пользователь прочел это сообщение и ждать от него ответа затем этот ответ отправить на front-end. Лишнее действия получаются.
Или же я вижу это по другому, купить отдельный сервер, там развернуть некий mail пакет, затем после получения сообщения отправлять его на другой... Хотя нет, повторяется ситуация с gmail.
Вообщем понятие не имею как и через что это делать.
Alexander, Если не нужно содержания самого сообщения, а просто факт наличия новых, то: ставишь автообновление через какой-то промежуток времени, и если количество не совпадает с количеством предыдущих то отправляешь уведомление. (это если при почтении письма не переносятся в другую папку)
Если переносятся: автообновление - парсишь время получения - если оно < времени обновления выводишь оповещение (тут можно и от кого и текст письма выводить)
на локальном сервере стоит любой почтовый сервак.
на нем же стоит сборщик почты, к примеру класический fetchmail. он собирает почту с гугла и прочих и засовывает в локальный.
на локальном уже делаешь с почтой все что угодно.
для доступа к почте на локальный сервер ставишь dovecot.