@davc

Как получить последний и предпоследний значение строки через php mysql?

Здравствуйте, у меня есть такой код
$jam = mysqli_query($link, "SELECT * FROM `users` ORDER BY `users`.`id` DESC LIMIT 5");
  while ($row = mysqli_fetch_assoc($jam)) {
      printf ("%s (%s)\n", $row["id"], $row["email"]);
  }


я могу получить данные с mysql в порядке DESC, как можно получить например предпоследная строка или если в моего таблице есть 15 строк, как получить 13 й или 14 й строка без id(AUTO INCREMENT)
  • Вопрос задан
  • 608 просмотров
Решения вопроса 2
@alexalexes
Добавьте переменную-счетчик внутрить запроса и по ней высечите нужную строчку.
SELECT a.* 
  FROM (SELECT u.* ,
                @n := @n + 1 AS num -- переопределяем n для каждой новой строки выборки
          FROM users u,
                       (SELECT @n :=0) counter -- задаем начальное значение переменной n в подзапросе
           ORDER BY u.id DESC
      ) a
WHERE a.num = 13
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
SELECT * FROM `users` ORDER BY `users`.`id` DESC LIMIT 2,1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы