Как реализовать перемещение div блоков с помощью JqueryUI Sortable(Portlets) и сохранением их на Ajax?

Здравствуйте!

Не так уж давно, у меня возник некий вопрос, ответ на который Я здесь не нашёл. Суть вопроса в следующем.
Как, с помощью JqueryUI(Sortable), сохранить расположение div блоков (у каждого блока есть id="айдиблока"), с помощью Ajax отправить нужную информацию, а именно Номер колонки и ID-блока, а также занести это всё в Mysql - базу.

Получилось реализировать из всего этого списка следующее:
1. Html - разметка, с блоками из Mysql - базы. Вот код:

<div class="header-col">

<div class="portlet" id="154">
<div class="portlet-header">[Авторизация]</div>
<div class="portlet-content">Коментарий не указан</div>
</div>
</div><br><br>
<div class="center-col">
</div>
<div class="footer-col">
</div>


2. Таблицу в Mysql - базе (Сами блоки). Где uid - айди(Уникальный), title - название блока, col - номер колонки и т.д
3. Немного кода Jquery
$(function() {
    $( ".header-col" ).sortable({
      connectWith: ".header-col, .left-col, .right-col, .center-col, .footer-col",
    });

    $( ".center-col" ).sortable({
      connectWith: ".header-col, .left-col, .right-col, .center-col, .footer-col",
    });

    $( ".footer-col" ).sortable({
      connectWith: ".header-col, .left-col, .right-col, .center-col, .footer-col"
    });
 
    $( ".portlet" ).addClass( "ui-widget ui-widget-content ui-helper-clearfix ui-corner-all" )
      .find( ".portlet-header" )
        .addClass( "ui-widget-header ui-corner-all" )
        .prepend( "<span class='ui-icon ui-icon-minusthick'></span>")
        .on( "sortupdate", function( event, ui ) { position } )
        .end()
      .find( ".portlet-content" );
 
    $( ".portlet-header .ui-icon" ).click(function() {
      $( this ).toggleClass( "ui-icon-minusthick" ).toggleClass( "ui-icon-plusthick" );
      $( this ).parents( ".portlet:first" ).find( ".portlet-content" ).toggle();
    });
 
    $( ".header-col" ).disableSelection();
    $( ".footer-col" ).disableSelection();
    $( ".center-col" ).disableSelection();
    $( "#pag2" ).disableSelection();
    $( "#pag1" ).disableSelection();
  });


Заранее спасибо за помощь!
P.S Вот эти Portlet'ы [Ссылка]
  • Вопрос задан
  • 4120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
int03e
@int03e
Если я правильно понял, то можно просто получать позицию элемента относительно всех остальных, и писать в базу. Потом при отображении сортировать по этому параметру, назовите priority или как-то так. Index.
Ответ написан
Комментировать
timych
@timych
В нашем приложении , при срабатывании change() , мы записываем индексы элементов в базу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы