Как организовать прием и отправку данных в Arduino?
Всех Приветствую. Решил поиграться с ардуинкой и релюшками.
Что есть:
1) Rasberry Pi3+debian-server+nodejs
2) Ваниль Uno (клон ардуино) + esp8266MOD ( Амперка Troyka-модуль AMP-B081)
3) пара шилдов реле
Что Хочется:
управлять реле подключенной к ардуино через wifi
что могу в данный момент: управлять релюшками подключенными ардуино и настроить сеть между локалкой ардино но не могу понять как передать команду ардуине что бы она включила или выключила реле через локальную сеть
Отказаться от ардуино и научиться прошивать ESP8266, у нее полно пинов для управления в том числе релюшками. В частности в инете масса прошивок с примерами организации веб-сервера, реализации MQTT и т.п. Это и будет механизм дистанционного управления пинами ESP8266.
Оставить как сейчас и изучить мануал по AT-командам ESP8266, чтобы реализовать упрощенный аналог веб-сервера на самой Arduino. В инете масса примеров, как это делать.
Надо ли именно на ардуино поднимать вэб сервер или же можно организовать клиента который будет слушать внешний сервер? Вчера пришлось шить esp8266 видимо кто то его уже ковырял на ат не реагировал. Ни кто не запрещает же попробовать два варианта:)
можно организовать клиента который будет слушать внешний сервер
именно так и организован веб-сервер внутри, он слушает порт. Конечно можно сделать клиента, который будет слушать клиента, который будет слушать клиента, который будет слушать сервер и так пока не надоест :) Вопрос наличия свободного времени.
kn0ckn0ck, ну я как хороший админ могу и пострадать фигней после работы :))) главное что бы цель была нужная, например управление светом на даче своими руками:)
Ага, цель хорошая :) Единственное, я когда это делал, использовал bluetooth, в этом случае не нужно писать веб-сервер, да и вообще почти писать не нужно.
На RPi ставишь HomeAssistant, к ардуинке подключаешь Bluetooth-модуль, заливаешь готовый скетч и управляешь чем хочешь.