Morpheus_God
@Morpheus_God

По какой причине подобный отступ появляется?

Добрый день. Начал верстать шаблон и встретился впервые с странным поведением обложки.
Вот шаблон.
Первый экран
5af93e9a2de16390855567.png

Вот что происходит в браузере.
Белый отступ
5af93ee42fbed047597759.png

Исходный код HTML
HTML
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <link rel="stylesheet" href="css/main.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,500,900&amp;subset=cyrillic" rel="stylesheet">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <div class="container">
            <div class="head">
                <div class="logo">
                    <img src="img/logo.png" alt="">
                </div>
                <div class="menu">
                    <nav>
                        <ul>
                            <li>Home</li>
                            <li>About Us</li>
                            <li>Shop</li>
                            <li>Blog</li>
                            <li>Contact Us</li>
                        </ul>
                    </nav>
                </div>
            </div>
        </div>
    </header>
</body>
</html>


Код CSS.
CSS
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body{
    font-family: 'Roboto', sans-serif;
}

header{
    background: url(../img/header_background.jpg) no-repeat center top / cover;
    height: 1080px;
}

.container{
    width: 1800px;
    margin: 0 auto;
}

.head{
    margin-top: 27px;
}



Если я задаю к примеру .container свойство border: 1px solid red, то пробел пропадает.
И посоветуйте, как правильно верстать такие шаблоны с картинками. Какой способ лучше, оборачивать условный header или section или создать отдельный div ему задавать фоном изображение.
Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
sagrana
@sagrana
Вёрстка и немного кодинга)
Это происходит из-за margin-top у head. Замените на padding-top.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
div.logo {
    overflow: hidden;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы