K-2
@K-2

Как расшифровать строку cURL и отправить ее с помощью file_get_contents?

Есть строка cURL:


<Идентификатор магазина> — shopId в личном кабинете.
<Секретный ключ> выпустите по инструкции.
В качестве <Ключа идемпотентности> используйте любое значение, уникальное для этого запроса. Мы рекомендуем v4 UUID.

curl https ://payment.yandex.net/api/v3/payments \
-X POST \
-u <Идентификатор магазина>:<Секретный ключ> \
-H 'Idempotence-Key: <Ключ идемпотентности>' \
-H 'Content-Type: application/json' \
-d '{
"amount": {
"value": "2.00",
"currency": "RUB"
},
"confirmation": {
"type": "redirect",
"return_url": "https ://www.merchant-website.com/return_url"
}
}'
взято отсюда: https://kassa.yandex.ru/docs/guides/?python#shag-1...


Объясните, что означают буквы -X -u -H -H -d? Где про них почитать документацию? Какие еще есть сокращения? И как собрать такой запрос в file_get_contents() и в cURL(php-классе)
  • Вопрос задан
  • 727 просмотров
Решения вопроса 2
@krypt3r
man curl
Рекомендую юзать не file_get_contents(), а php curl.
Ответ написан
Комментировать
@Yan-s
https://linux.die.net/man/1/curl

-X POST
установка метода запроса - POST

-u <Идентификатор магазина>:<Секретный ключ>
Отправка данных для аутентификации

-H ...
Установка заголовков

-d ...
Тело запроса, отправляемые данные
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽