Как создать в JQuery глобальную переменную?

Поискав, находил только ответы, в стиле создавай в JS и не парься, но мне нужно создать именно в JQ, так как создаваться она будет именно там.
ttawnmrz.png
  • Вопрос задан
  • 32498 просмотров
Решения вопроса 2
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
window.a = 5;
или просто
a = 5;
без указания var
Ответ написан
Hakkunamatata
@Hakkunamatata
Зефирный-человек
Дублирование коммента:
@slavikse да почему же нет-то?
jQuery.myfunc = function () { 
     alert('ho-ho-ho'); 
}
 jQuery.myfunc();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
jquery - это библиотека javascript. Все, что Вы "создаете в jquery" - Вы создаете в javascript.
http://habrahabr.ru/post/78991/ - почитайте про переменные.
Если коротко - ответ Выше правильный
Ответ написан
Комментировать
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Ох, как. Мой ответ выше не совсем правильный. $(function(){}) аналогично $(document).ready(function(){}), так что тут мы имеем дело с асинхронностью (если вам она не нужна, советую просто вызывать анонимную функцию (function(){})()).
К сожалению, эта тема не очень проста, так что и решать ее придется с помощью лома. Например, так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы