@id56346gera

Вычитание даты на jQuery?

Добрый день. Помогите с вычитанием дат. Спасибо за помощь.

Сейчас при клике на ID createDateBtn срабатывает функция которая берёт из полей start_date и end_date даты дата начала и дата конца. эти даты приходят уже в формате 2018-05-10 а выбираются календарём type="date" в формате 10.05.2018

Так вот суть в том, что нужно из переменной end_date вычесть переменную start_date и ответ вывести в input с ID result_date

Нужно на jQuery

Сейчас код такой он просто записывает в переменные выбранную дату
$("#createDateBtn").click(function(){
    var start_date = $("#start_date").val();
    var end_date = $("#end_date").val(); 
});
  • Вопрос задан
  • 696 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
Очень рекомендую https://momentjs.com/ . Удобная штука и весит мало!
Ответ написан
Комментировать
TerNik
@TerNik
$("#createDateBtn").click(function(){
    var start_date = $("#start_date").val();
    var end_date = $("#end_date").val(); 
    var diff = new Date(end_date - start_date );
	var days = diff/1000/60/60/24;
	$("#result_date").val(days);
});
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Нужно спарсить чем-нибудь в нормальный объект Date например, затем перевести в unix и вычесть.
Либо распарсить на коленке через split и заполнить объект Date, затем перевести в unix и вычесть.

Нужно на jQuery

Нужно на JavaScript.
JQuery это просто набор функция для работы со страницей/dom(!)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы