Почему после скачивания Roboto не работает кириллица?
Странно. После скачивания шрифта Roboto с Гугл Фонтс и загрузки на сайт локально не работет кириллица. Галочки поставил все, впрочем это не влияет на скачивание файлов - всегда скачивается один и тот же набор вне зависимости от галочек.
Почему так происходит и как нормально самостоятельно использовать тот шрифт?
АПД: вспомнил что использую Font Squirell. Может он что-то ломает? Использую дефолтные настройки
АПД2: проверил, точно, это Font Squirell тварь бьет шрифт. Как эту какашку использовать?
Зачем вам FontSquirrel? Гугло-шрифты по умолчанию уже готовы к использованию.
Вам тот же гугл все ссылки красиво-симпатично дает.
В конце концов здесь на Тостере используется ПТ Санс с подключением напрямую с гугла - посмотрите сами, что и как подключено.
Вы серьезно предлагаете мне использовать веб-шрифты от Гугла в качестве ответа на вопрос? Ну наверное у меня есть цель самому хостить шрифты раз я такое спрашиваю.
ilovemaryjane, нет, я серьезно предлагаю ответить, зачем вам FontSquirrel, с учетом того, что тамошняя версия Робото - 2011 года.
И подключить локально Робото, отредактировав ссылки, предлагаемые гуглом, на свои локальные, скачав недостающие файлы (eot, woff и т.д.) по тем самым оригинальным ссылкам от гугла. Вы получите родные веб-шрифты.
Upd. Если уже вам так нравятся генераторы, используйте, к примеру, этот.
stratagema, вы вообще не понимаете что говорите. Жесть полная. У Гугл ФОнтс есть кнопочка СКАЧАТЬ ШРИФТ. Не в курсе? ВОт ttf я и конвертирую. Какой нахер 2011 год? Какие версии? Вы вообще о чем?
И только последня МАКАКА будет вручную выковыривать файлы конвертированные Гуглом. При этом я даю гарантию что что-то будет сделано криво))) Потмоу что они очень хитро отдают шрифты под разные ЮА.