Как исправить меняющуюся саму по себе громкость в Windows?
Я слушаю музыку\смотрю видео\etc (главное, что звуковой поток идёт). Есть некоторый уровень громкости. Я ставлю на паузу. Через N секунд снова воспроизвожу и громкость становится выше (системный звук, а не в проигрывателе). Через Fn клавиши 1 раз убавляю громкость и она возвращается к уровню, который был до паузы.
Переустановка драйверов не помогла.
Можно так и оставить (то есть схема "не работает — удалить Windows" не актуальна), но исследовательский интерес не даёт покоя.
Евгений Скоробогатов, при проигрывании сама по себе громкость не меняется. Меняется во всех плеерах, даже при проигрывании музыки в ВК. То есть прогрывается все нормально. Пауза. Снова проигрывание - громкость иная.
А вам точно не кажется? :)
Пауза тишины, уши привыкают, становятся чувствительнее, после паузы вам кажется, что громко :ь
Поглядите на уровень звука в процентах и убедитесь, что он и правда меняется
15432, вот сейчас обидно было. Понятно дело, что я проверял по уровням громкости. И кроме того, это весьма интересно, что у меня уши привыкают без звукового потока и потом как начинает орать в наушники и это оказывается я отвык.
Есть подозрение, что либо бардак с UAC или программы запущены с разными правами. Например звук системных уведомлений имеет другую громкость, потому что настраивается отдельно. Это старый -баг- фича винды такая :(. При чём появилась она далеко не сразу, а в каком-то секурном обновлении.
Работает примерно так - открываешь микшер громкости, настраиваешь громкость системных звуков на 10% - всё хорошо... работаешь себе, играешь... запускаешь программу требующую повышения прав и бац, появляется окно запроса и БЛЮМК на полной громкости. Открываешь микшер - фигасе... и правда полная громкость, убавляешь до половины, делаешь что нужно в той программе, закрываешь её, идёшь проверяешь... хм, а там как было 10% так и осталось... но зато следующий блюмк будет на той громкости, что настроил до этого.