@ilovemaryjane

Как получить доступ к DOM элементу посредством Vue?

К примеру, есть компонент и вот что в его template
<div>
   <textarea></textarea> 
   <span></span>
</div>


Посредством this.$el я могу обратится ко всему корневому компоненту, а как обратится к одному лишь textarea

Как это зменить наиболее подходящим Vue способом, какие лучшие практики?

autosize(document.querySelectorAll('textarea'))
  • Вопрос задан
  • 13013 просмотров
Решения вопроса 1
@BelkinVadim
Frontend разработчик
<div>
   <textarea ref="textarea"></textarea> 
   <span></span>
</div>


this.$refs.textarea

Задаете атрибут ref для нужного элемента и по установленному значению обращаетесь в this.$refs

Про refs в документации
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
какие лучшие практики?

Менять элементы только через связанные данные, избегать прямых манипуляций с DOM
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы