Какова нагрузка на MySQL & PHP с большим значением id?

Вопрос: в случае если наш id будет равняться (не как принято 1, 2341, 1290476 и т.п., т.е. по количеству пользователей) например:

1354686135479135641651616516987613216498461565132163549896532165496846351654

В случае хранение, проверки при авторизации и работы с сессиями, какие будут нагрузки?

Уточняю вопрос, допустим вместо id номера пользователя будет стоять даже не миллиардное число, а в 10 раз больше. Записей соответственно не будет миллиард, будет к примеру 40-50 таких пользователей. Какие могут возникнуть сложности при запросе к таким пользователям, при простом обращении:

SELECT `id` FROM `table` WHERE `id` = '1354686135479135641651616516987613216498461565132163549896532165496846351654' LIMIT 0,43


И например, мне нужно потом хранить это в сессии. 1-2-50 пользователей еще ладно, а если 100 таких id?
  • Вопрос задан
  • 2871 просмотр
Решения вопроса 1
Mandor
@Mandor
Памяти будет есть больше. Обычный id = 4 байта, ваша строка (миллиард * 10) = 100 байт в памяти (т.к. это будет индекс). Рассмотрите вариант использования bigint.

а если 100 таких id?

100 - ничто, дойдете хотя бы до 10 млн. - начинайте думать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Masterme
если это строка то пофиг
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽