@GuitarFan

Как спарсить количество результатов при поиске через Google с помощью PHP

Мне нужно считывать количество результатов, которое гугл отобразит по определенному слову. Так нужно делать много раз (вбить скажем около 5к слов и считать количество результатов)
Пробовал гуглить google search api - ничего толком не понял, не нашел инструкции как с этим работать. Я новичек, работал в основном только с PHP.
Подскажите пожалуйста, как мне это сделать...
  • Вопрос задан
  • 5599 просмотров
Решения вопроса 1
Открываете гугл. Выполняете пару запросов. Смотрите на изменения url, на основе чего делаете выводы о том, как url формируется.
Далее формируете список url для всех необходимых запросов, проходите по этим url, из отдаваемых данных с помощью регулярных выражений вытаскиваете число результатов (отображается под формой поиска).
Все это реализуется стандартными средствами PHP.
По необходимости можно усложнять и улучшать алгоритм до бесконечности.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@GuitarFan Автор вопроса
Дело в том, что при выполнении кода:
function grab($site){	
	$data = file_get_contents($site);
	echo $data;
        if ($data) return $data; else return FALSE;

$site = https://www.google.ru/#newwindow=1&q=Вася

Дело в том, что при выводе $data выводится главная страница, а не нужная мне страница с результатами поиска по ключевому слову Вася. Гугл не разрешает просто так перейти по странице https://www.google.ru/#newwindow=1&q=Вася из другой страницы, как я понял. Запрос выполняется как-то на основе JS.
Ответ написан
А точно ли стоит изобретать велосипед?
http://stackoverflow.com/questions/4082966/google-web-search-api-deprecated-what-now
Там сказано как прикрутить Google Custom Search engine для глобального поиска
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы