С помощью чего сделать web админку для базы данных?
Добрый день, есть база данных на SQLite и сервер (LAMP), в базе примерно 30-40 таблиц, половина таблицы справочники - id и имя. Вторая половина таблиц заполняются данными из этих справочников.
И пара таблиц где не очевидны связи, нужно иметь возможность вписать код.
Нужно сделать типа сайт, пользователь зашел и заполнил данные.
Сейчас делаем тестовую версию, проверить концепцию, поэтому не нужна аутентификация, защита данных и прочее. Нужно по быстрому накидать админку, и протестить.
Опыта в web разработки особо нет, в какую сторону смотреть? Вроде Yii позволяет просто админки делать? Может есть еще какие-то фреймворки? Что порекомендуете?
Это совсем не сайт, в базе хранятся данные для настройки оборудования.
Я поставил phpmyadmin - это уж совсем сырой вид, можно сделать все, нужно немного оградить пользователя, чтобы он случайно не дропнул таблицу.
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Опыта в web разработки особо нет, в какую сторону смотреть?
В сторону учебника по веб-разработке, в первую очередь.
Вроде Yii позволяет просто админки делать? Может есть еще какие-то фреймворки? Что порекомендуете?
Практически любой более ли менее полноценный фреймворк позволяет "просто" или "по быстрому" делать админки. В т.ч. Yii, Laravel, Symfony, Django (Python) и многие другие.
А ещё есть "совсем готовые" решения, типа такого. Для Laravel, например есть вот такой вариант.
А какой учебник посоветуете?
Последний раз брался за web программирование лет 5 назад. Сейчас больше контроллеры программирую на Cи подобном языке, понимаю что web разработка далеко ушла.
Сергей Попов, это я понимаю, но мне кажется, из контекста вопроса, автор (вопроса) не справится даже с Yii. А так, в принципе и Laravel не сказать, что очень простой... Другой вопрос, "мелкие" фреймворки, Codeigniter, Kohana, etc. Но... там вряд ли будут достойные CRUD-генераторы или нечто похожее по смыслу.
Dima_kras, я думаю, рекомендации учебника будут напрямую зависеть от Ваших конечных целей. Если говорить про PHP, лично мне нравились книги за авторством Д. Котерова (PHP). По Django - есть отличная документация. По PHP-фреймворкам - есть различные курсы + их собственная документация. По базам данных (в данном случае, я говорю конкретно про MySQL) мне понравилась книга, один из авторов которой был некто Кузнецов. Если говорить про веб-разработку глобально - прежде всего это основы сетей, потом протоколы (HTTP как минимум, и далее по списку).
P.S. Извините, не успеваю закончить свой ответ, вынужден срочно отлучиться.