@Alexis_D

Как прописать путь сохранения готового файла экспорта из бд в excel (PHPExcel)?

Доброго времени суток, экспортирую базу в excel (PHPExcel) и при экспорте сохраняется в ту папку в которой находится сам файл.
$result = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `test_excel`") or die(mysql_error());

    $objPHPExcel = new PHPExcel();
    $objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0);
    $rowCount = 1;

    while($row = mysqli_fetch_array($result)){
        $objPHPExcel->getActiveSheet()->SetCellValue('A'.$rowCount, $row['name']);
        $objPHPExcel->getActiveSheet()->SetCellValue('B'.$rowCount, $row['nameScore']);
        $objPHPExcel->getActiveSheet()->SetCellValue('C'.$rowCount, $row['organization']);
        $rowCount++;
    }

    $objPHPExcel->getActiveSheet()->getColumnDimension('A')->setWidth(30);
    $objPHPExcel->getActiveSheet()->getColumnDimension('B')->setWidth(16);
    $objPHPExcel->getActiveSheet()->getColumnDimension('C')->setWidth(16);

    $writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPExcel, 'Excel2007');
    $writer->save('export_file.xlsx');

Можно ли сделать так, чтобы пользователь сам указывал куда ему сохранить готовый результат?
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ipokos
при экспорте сохраняется в ту папку в которой находится сам файл.

Потому что вы передаете только имя файла, вот он и сохраняет в той директории где находится обработчик.

Что вы имеете в виду
Можно ли сделать так, чтобы пользователь сам указывал куда ему сохранить готовый результат?
?

Если вам нужно дать доступ к файлу, вы его сохраняете в нужной директории
$writer->save('dir/folder/download/export_file.xlsx');

а пользователю даете только ссылку на загрузку, например
your_site.loc/dir/folder/download/export_file.xlsx
А куда пользователь будет сохранять, это уже его дело
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы