Всем привет! Снова я)
Есть страница, которая строится на PHP и JS. Данные этой страницы каждый раз разные (они формируются пользователем и сторонними АПИ). Подскажите, пожалуйста, как сформировать уникальные УРЛы для страницы и сохранять саму страницу.
Например, я отослал пользователю УРЛ страницы с данными, которые подходят именно ему, и чтоб по этому УРЛу была именно его страница
У вас есть некие параметры, в зависимости от которых формируется страница. Перед вами стоит задача однозначно идентифицировать страницу по набору параметров. Я вижу вариант хешировать уникальную для каждого запроса часть параметров, отдавая хеш пользователю, имея возможность восстановить набор параметров по хешу.
Артем, слаб в этом деле, не хватает знаний. Подскажите, пожалуйста, где про это почитать, подсмотреть, как правильно сформировать запрос поисковику.
Спасибо!
your_uncle, я не могу вам подсказать, потому что не знаю, что именно вам непонятно. Вы не знаете что такое хеш? Строка, содержащая закодированные определенным алгоритмом данные.
Артем, у меня получается в этом вопросе вообще пробел. Я реально вообще не понимаю с чего начать и что делать. Поэтому конкретных вопросов пока задать не могу. Есть просто общая непонятная проблема.
Артем, Есть Индексная страница, в которую прилетают через Аякс данные с АПИ двух сервисов. Из этих данных формируются таблицы (некоторые данные таблиц заполняются в ручную) и графики на JS. Потом по нажатию на кнопку должна формироваться НУЖНАЯ для пользователя страница с уникальным УРЛом.
Этот УРЛ я (или не я) отправляется человеку и он перейдя по нему должен видеть конечные сформированные лично для него данные.
Если я Вас правильно понял, то как-то так.
your_uncle, ну, вообще, да. Условно, смотрите. Вам нужно иметь возможность восстановить данные. Ваши Апи могут вам вернуть те же данные, что вы запрашивали ранее? Если да, то вам нужно сохранить параметры, с которыми вы ходите в апи. Если нет, то вам нужно сохранять результат ответа API и по наличию ключа для этого запроса отдавать эти данные для повторного построения таблицы
Сохраняете все вводные параметры необходимые для формирования страницы, генерируете уникальную строку для использования в URL, сохраняете в БД. При обращении пользователя по генерированному URL, ищете в БД запись с такой строкой, получаете из нее необходимые параметры, формируете страницу.