@IdFox

Как подсветить цифры в номере телефона с заданным форматированием?

Всем привет
Подскажите как решить задачу на PHP?
Так вроде бы простая, но как подойти не знаю...
Есть номер, допустим 987 123-45-67 (задано форматирование)
Может как вариант еще 987 (123) 45-67 ну и т.д
И нужно выделить цифры по маске (регулярке)
Т.е например маска #23.56#is
Задача - как подсветить указанные цифры в номере (css классом), сохранив при этом форматирование номера исходное?
Нужно получить 987 1<span class="class">23-45-6</span>7
Т.е берем входной номер, режем все кроме цифр, по заданной регулярке подсвечиваем, это все понятно
А как теперь восстановить исходное форматирование?
Подскажите как решить, чет не могу даже понять с какой стороны подойти :)
Всем спасибо
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. Хранить в data атрибутах или вообще в href
<a id="phone" href="tel:9871234567" data-base-phone="987 123-45-67">
987 <span class="red">123</span>-45-67
</a>

2. Хранить в webStorage
https://www.w3schools.com/html/html5_webstorage.asp
3. Создать объект в js
var phone = {
clear: '9871234567', 
formated: '987 123-45-67'
.....
};

4. Сделать rest api посылать ajax получать в любых позах /someController/get-phone?id=1&type=clear&tags=0
Наверное еще 10 более экзотичных вариантов можно придумать, с сессией, с базой данных с куками и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 18:16
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:07
20000 руб./за проект