@TeslaGogol

Как сделать треугольную svg картинку?

Мне нужна именно треугольник, чтобы при наведении курсором из панели разработчика был треугольник, а не треугольник в квадрате. Как такое реализовать?
Треугольник
5af0bf76d9f47222743369.png
  • Вопрос задан
  • 832 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Подобные вещи легко реализуются с помощью clip-path.
Пример.
Генератор.
can-i-use (пользователи IE и Edge в пролете)

Чтобы в панели разработчика видеть треугольник, придется написать свой рендер движок со своими спецификациями. Не стоит эта хотелка такого колоссального труда.

Возможно, для вашей задачи подойдет вариант использования png картинки с прозрачностью.
А, вариант от Андрей является отличным и кросс-браузерным решением.
Ответ написан
Комментировать
Bharata
@Bharata
Разработчик
чтобы при наведении курсором из панели разработчика был треугольник, а не треугольник в квадрате

Думаю, что ты неправильно представляешь себе своё желание.

Вполне будет достаточно, если при наведении мышки на треугольник будет срабатывать событие onmouseover и при выходе из него onmouseout. Событие прикрепляется к path. Всё остальное для пользователя останется невидимым.

<svg><path id="p1" d="M10,100L100,10L190,100Z" fill="#00f"/></svg>
<script type="text/javascript">
var p1 = document.getElementById('p1');
p1.onmouseover = function(e)
{
	this.setAttribute('fill', '#0f0')
}
p1.onmouseout = function(e)
{
	this.setAttribute('fill', '#00f')
}
</script>

Дополнительно:
Как добавить background-image к SVG path
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы