parschakov
@parschakov
Начинающий изучать PHP и JS

Как посчитать количество блоков в динамически созданных блоках с одинаковыми классами?

Здравствуйте! Никак не получается осуществить задуманное. Прошу помощи.
https://jsfiddle.net/markovfranc/hr2vkm38/

<button id="addQA">Добавить блок</button>
<div id="qa"></div>


$(document).on('click', '#addQA', addQA);

function addQA() {
  var aNum = 0;
  var question = "<div class='answers'>" +
    "<div class='answer'>" +
    "<a href='javascript: return false;' class='create-answer'>Добавить</a>" +
    "</div>" +
    "</div>";

  $('#qa').append(question);
}

$(document).on("click", ".create-answer", function() {
  var aNum = $('.answers .answer').length;

  var answer = "<div class='answer'>" + aNum + "</div>\n";

  $(this).closest('.answers').append(answer);
});


При клике на #addQA' создается новый блок с ссылкой, при клике на эту ссылку счет должен всегда начинаться с начала в каждом новом блоке. Сейчас считается общее количество блоков.answer.
Как исправить, чтобы счет был сначала (с нуля или единицы например) при создании нового блока?
Заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Не далее как позавчера, вы уже задавали подобный вопрос. Что такое - уже всё выветрилось из головы? Или для вас код - это не код, а набор заклинаний? Или вы просто не хотите ничему учится и намерены до седых волос бегать сюда за помощью?

Замените

var aNum = $('.answers .answer').length;

на

var aNum = $(this).closest('.answers').find('.answer').length;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы