@ljutaev
html-програмист

Как записать даные в Cookie и их обработать?

Здраствуйте! написал скрипт который считает + 4 дня от текущей даты, выводит текущей год и месяц на руском. Типа акция заканчивается текущая дата + 4 дня. Вопрос как записать дату первого захода пользователь в cookie, потом добавить 4 дня до этой даты , когда пройдет эти 4 дня вывести акция закончилась ?
var fourDays = 4;
var currentDate = new Date(); //создаём переменную для текущей даты
currentDate.setDate(currentDate.getDate() + fourDays); //прибавляем к текущей дате 10 дней
var dd = currentDate.getDate(); //получаем текущий день
var mm = currentDate.getMonth() + 1; //прибавляем 1, т. к.  месяцы считаются с 0
// перевод месяца
var rusMonth;

if(mm == 01) {
	rusMonth = "Января"
}
else if (mm == 02) {
	rusMonth = "Февраля"
}
else if (mm == 03) {
	rusMonth = "Марта"
}
else if (mm == 04) {
	rusMonth = "Апреля"
}
else if (mm == 05) {
	rusMonth = "Мая"
}
else if (mm == 06) {
	rusMonth = "Июня"
}
else if (mm == 07) {
	rusMonth = "Июля"
}
else if (mm == 08) {
	rusMonth = "Августа"
}
else if (mm == 09) {
	rusMonth = "Сентября"
}
else if (mm == 10) {
	rusMonth = "Октября"
}
else if (mm == 11) {
	rusMonth = "Ноября"
}
else if (mm == 12) {
	rusMonth = "Декабря"
}
var yyyy = currentDate.getFullYear(); //получаем год

if(dd<10) {
	dd = '0'+ dd //перед номером дня приписываем "0", чтобы было число "01", "02 и т. д.
}

if(mm<10) {
	mm = '0'+ mm //аналогичная ситуация с номером месяца
}

currentDate = dd + '.' + rusMonth + '.' + yyyy; //устанавливаем формат и порядок отображения даты
document.write("ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДО "  + currentDate); //выводим текст
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Anadi
@Anadi
Если ответ Вам помог мой, решением отметье его!
для работы с кукисами можете попробовать jquery.cookie.js
Ответ написан
Комментировать
devspec
@devspec
Помогло? Отметь решением
Не обязательно изобретать велосипеды, всё уже написано до вас.
https://momentjs.com/
И jquery cookie тоже использовать не обязательно - есть аналог на vanilla js, более легковесный и функциональный
https://github.com/js-cookie/js-cookie
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект