@Homer4ik

Как эффективнее изучать стандартные библиотеки языков и фреймворков?

Подскажите, пожалуйста, как эффективнее изучать стандартные библиотеки языков и фреймворков (особенно интересует C/С++/Qt/.NET/jQuery)? Ибо, зачастую, при написании кода горожу свои велосипеды для функций, которые уже давно реализованы, но о них не знаю
  • Вопрос задан
  • 3146 просмотров
Решения вопроса 1
В случае с С/C++ есть большая проблема - и это стандарты, читайте Шилдта 1, 2, 3, 4.
Qt лучше начать изучать с книг Макса Шлее, для получения навыков Qt не нужно быть гуру С++. Есть ещё Бланшет, но мне она не понравилась, и уже успела постареть.

Обязательно разберитесь с таким винигретом как Boost - там есть куча хаков для решения многих проблем самого языка. Для вас всякие SFINAE и constant cast'ы не должны быть проблемой. Есть ещё книжка "Священные знания" тоже можно почитать.

Не кидайтесь на Александреску и Страуструпа... Страуструп книги плохо пишет, а вот Александреску это PRO-уровень.

Я не пишу под форточки. Но как минимум нужно разобраться с WPF/WCF.

По jQuery ничего не могу сказать конкретного, разве что вот это можно пройти. Там же можно обучится многим вэб-полезностям.

Ещё было бы не плохо почитать на досуге по паттернах что-то: 1, 2
Для проверки навыков можно глянуть этюды: 1, 2, 3
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
Курить мануалы), разбирать чужой код - перенимать опыт
Ответ написан
Комментировать
Оба ответивших сказали странное, ну да ладно.
Эффективнее - означает больший и качественный результат на выходе относительно входа.
Следовательно отвечу так же странно: изучайте.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Всё зависит от задач - если я занимаюсь обработкой аудио, мне врядли понадобится DirectX и тамошние шейдеры, а если я занимаюсь обработкой данных из таблиц мне явно понадобится linq и tsql.
Так что сложно Вам что-то сказать более конкретное
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Заведите блог. Изучаете что-то новое, напишите об этом пост. Вы удивитесь, узнав, насколько действенным может быть этот метод.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы