Как спарсить блок без класса, айди?

Книга в электронном каталоге библиотеки:
5aee044f02d57020636159.png
Мне нужно спарсить основное заглавие. Как это правильно сделать?
5aee04bfaf207905043054.png

Пока делаю так:
require 'simple_html_dom.php';

// Создаём ДОМ из строки с хтмл-кодом Марк-вью
$html = str_get_html($htmlMarc);

// Прогоняем все <td> на странице, находим нужный
foreach($html->find('td') as $element) {
    if ($a == 1) {
        echo $element->plaintext;
        return;
    }
    if ($element->plaintext == 'Основное заглавие')
        $a = 1;
}
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan Куратор тега PHP
не нужно ни левых библиотек, ни лишних переборов - use xpath luke)

$doc = new DOMDocument();
@$doc->loadHTMLFile('http://catalog.mgdb.ru:49001/cgi-bin/koha/opac-MARCdetail.pl?biblionumber=31737');

$xpath = new DOMXpath($doc);
echo $xpath->query("//tr[td='Основное заглавие']/td[2]")[0]->nodeValue;
Ответ написан
@Yan-s
Ну вот примерно так и делать, цепляться за то что есть - за текст левой колонки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
RecruitIT Москва
от 100 000 до 160 000 ₽
Сбер Москва
До 240 000 ₽
RecruitIT Москва
от 120 000 до 150 000 ₽
27 окт. 2020, в 14:06
2000 руб./за проект
27 окт. 2020, в 13:57
70000 руб./за проект
27 окт. 2020, в 13:39
175000 руб./за проект