Sunrise23
@Sunrise23

Смена курсора через js и абсолютное позиционирование — гуд практика?

Создаем див и присваиваем ему стили которые хотим, потом через js обращаемся к нему и указываем чтобы он следил за мышкой через абсолютное позиционирование
$(window).on('mousemove', function(e){
  $('.cursor').css({
    top: e.pageY + 'px',
    left: e.pageX + 'px',
  })
});

при этом скрываем стандартный курсор через css - cursor:none;

с точки зрения производительности это оправдано или не стоит так делать и лучше использовать то же самое свойство css - cursor:url(cursor.png);

Итого результат
5aee07586bc37272788425.png
  • Вопрос задан
  • 768 просмотров
Решения вопроса 1
DenVdmj
@DenVdmj
Javascript, Perl, Lua, etc.
Я думаю лучше менять курсор, чем скрывать его и затем эмулировать. Например, нужно изображение карандаша на полотне в графическом редакторе: эмулированный курсор — то есть картинка, перемещаемая в позицию курсора по mousemove — будет отставать, и это будет анноить пользователя. Имхо лучше иметь набор курсоров для всех видов кистей и инструментов, и включать их на полотне через установку «cursor: url("my-brush.png")»

PS. Но я не знаю вашего кейса, так что всё это сугубо имхо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы