parschakov
@parschakov
Начинающий изучать PHP и JS

Как подсчитать разное количество блоков с одинаковыми классами?

Здравствуйте! Друзья, прошу помощи, никак не получается осуществить задуманное.
Приведу простой пример:
<div class="main">
      <div class="div"></div>
      <div class="div"></div>
</div>

<div class="main">
      <div class="div"></div>
      <div class="div"></div>
      <div class="div"></div>
</div>

<div class="main">
      <div class="div"></div>

</div>

<div class="main">
      <div class="div"></div>
      <div class="div"></div>
      <div class="div"></div>
      <div class="div"></div>
</div>


Изначально блоков нет. Есть кнопка при нажатии на которую создается блок .main в этом блоке есть другая кнопка, при нажатии на которую создаются дочерние блоки .div.

Как подсчитать количество элементов с class="div" в каждом блоке class="main", например для их нумерации.
К примеру блоки <div class="div"></div> создаются динамически и хотелось бы им присваивать порядковый номер. Понимаю, что нужно воздействовать на указание объекта this, но не могу разобраться с этим :(

На данный момент, это считает количество всех элементов:
$('.main .div').length;

Большое спасибо за внимание и помощь!
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 2
@Merzley
$('.main').each(function(){
    alert($(this).find('.div').length);
})
Ответ написан
@romanu418
var elems = document.querySelectorAll('.main');
[].forEach.call(elems, function(elem) {
  console.log( elem.children.length );
});

Или так
CSS счетчики
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы