Underdoggit
@Underdoggit

Сайт с генерацией svg рисунка в код, или как сделать элемент без говнокода?

5aec68f30fe73239172994.png
Всем привет, хочу сделать вот такую штуку, как на фото сверху - призыв к действую нарисован на фотошопе, и выведен с помощью position: absolute, позже вовремя остановил себя, понял что если зайдут с ретина дисплеев, этот фрагмент мягко говоря получится полным говном. Почитав статьи (хабр и тд), нашел для себя вариант в составлении чистых svg линий с любой трансформацией, и позже их анимированием с помощью js. Теперь сам вопрос: как это все нарисовать? есть ли какие-либо генераторы, где ты рисуешь стрелку, и он переводит все это в SVG код - вот такой. Или все это прописывается вручную?
Нашел сайт который рисует, но более примитивные вещи - https://svg-art.ru/?p=1112
UPD: либо подскажите как вы решаете данные дилеммы)
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 350 100" width="350" height="100">
  <defs>
    <marker id="arrowhead" markerWidth="10" markerHeight="7" 
    refX="0" refY="3.5" orient="auto">
      <polygon points="0 0, 10 3.5, 0 7" />
    </marker>
  </defs>
  <line x1="3" y1="4" x2="250" y2="50" 
	stroke="#000" stroke-width="8" 
	marker-end="url(#arrowhead)" />
</svg>
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Решения вопроса 1
@tyzberd
Рисовать в векторном редакторе, например в adobe illustrator а потом экспортировать в svg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
frammmm
@frammmm
есть ли какие-либо генераторы

Есть! Векторными редакторами называются. Adobe Illustrator, например.
Ответ написан
Комментировать
@forspamonly2
любой онлайновый векторный редактор умеет выгружать svg. например figma.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект