Где можно найти человека, который готов давать задания на php+yii2?
Добрый день Дамы и Господа. У меня вопрос такой. На каком ресурсе можно отыскать человека, которому интересно будет кому-то передать свой опыт , давать задания и проверять их в сфере php, yii2 ? Идеально конечно бесплатно, но можно и на платной основе.
Просто учится лучше всё это дело для меня только на практике.
Добрый день.
Подписываетесь на теги "php" и "yii", просматриваете все вопросы, пытаетесь решать задачи вместе с вопрошающим.
Пишите свой проект - прекрасно.
Возникают вопросы - ещё лучше.
Пишите сюда вопрос, с примером кода.
Так же можно задавать вопросы и здесь
Смотрите исходный код ядра framework.
Вот Вам куча заданий для php+yii2
Придумайте себе проект, получайте на нем шишки, наступайте на грабли, переделывайте по 10 раз по мере расширения, пилите, пилите и еще раз пилите, и вот это вот все называется - ОПЫТ, будете знать как делать и как не делать.
Цветочный Гений, Соседний комментатор верно говорит, как вариант - поискать себе местечко, где будет команда, у которой можно поучиться. Ну а, что по поводу костылей, то такими же методами реализованы многие крупные проекты, названия которых даже писать не нужно...
Что по поводу "кажется", разбирайте интересующие вопросы и алгоритмику например тут, на тостере, ищите в поиске в конце концов, и опять же, повторюсь, с опытом придет понимание, как делать не нужно...
Хотя, вспоминая таких мутантов как Рyсаков, это понимание приходит не ко всем
Антон, Просто хочется быть не низкосортным php-шником , а хорошим специалистом и делать хорошие проекты на фреймворке Yii2. А он это позволяет.
Вот буквально сегодня в виджете Картика для Yii2 баг нашёл, из-за которого придётся переписывать часть )
Просто я пока вишу в Гос конторе на распределении и делаю тут небольшие проекты. Моих навыков хватает. Пока на стажировку ходить не могу. Максимум это курсы платные/бесплатные. Заранее скажу, что в фронт нет желания сунуть нос.
Цветочный Гений, Так большинство и начинало, и многие начинали тогда, когда интернет не был переполнен обучающими материалами, все делалось потом и кровью.
Многие после прохождения базовых знаний по php задавались вопросом: "И что мне делать дальше с полученными знаниями", пробовали сажать макеты на движки, по ходу дела разбирались как что работает...углублялись в ООП, брали фреймворки, опять же, пилили и пилили, разбирались в устройстве того или иного, весь низкоуровневый квест - как делать авторизацию, корзину, пагинатор, завязки с платежными системами, сторонние апи и многое другое.
Но весь спектр трешняка, слез и нервных срывов вкупе с опытом и закалкой, проклиная этих "заказчиков", которые придумывают такие задачи - все таки, можно получить уже непосредственно в студии, опять же, рыдая и с мыслями о недельном запое, просить помощи у более опытных коллег, которые в итоге помогут перевернуть ваше представление о той или иной насущной проблеме в другое русло, и эта вся мистическая магия уже через год будет казаться тривиальной.
Подобных тем здесь пруд пруди, и исток всего этого, о чем надо прямо в шапке сайта написать - старание, усердие и усидчивость, вот тогда будет толк, ну и неплохо было бы все таки, если нет такой возможности, найти какой-то источник информации по (ненавижу это пиндосное представление) - БестПрактикс, т.е. то, как лучше делать и не сбить себе базу, не сбить на начальном этапе себе все представление, чтобы не стать таким же мутантом, о котором я писал выше.
наилучший вариант - это +- выучить интересующий стек и пойти джуном на самую минимальную зп, или искать кто возьмет стажёром бесплатно. Главное команда, код-ревью и обратная связь
Честно в сфере php , по крайней мере у нас, на пхп вакансии требуется всё меньше и меньше джунов либо стажёров. Сразу с порога требуют прекрасное знание Лары, Yii2 + пару CMS в придачу.