Synacs
@Synacs
Начинающий

Json, $jquery ajax Где найти документацию для даунов?

Перечитал уйму гайдов и шпаргалок, и ни как не могу понять принцип работы.
Разжуйте на примере js и php кода пожалуйста! или помогите найти оооочень понятную документацию
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
@Merzley
На самом деле все не так уж сложно.
Что происходит при вводе URL в адресную строку в браузере? Если очень упрощенно, то:
  1. Браузер отправляет запрос по этому URL
  2. На сервере отрабатывает PHP и возвращает браузеру некую информацию (в большинстве случаев HTML)
  3. Браузер выводит эту информацию на экран.


В случае с AJAX общая суть остается той же:
  1. JavaScript (вместо адресной строки) просит браузер сделать запрос по некоторому URL
  2. Браузер отправляет запрос по этому URL
  3. На сервере отрабатывает PHP и возвращает браузеру некую информацию
  4. Вместо того, чтобы выводить информацию на экран, браузер передает её JavaScript
  5. Всё, данные находятся под управлением скрипта. и мы можем с ними делать что угодно.


В самом простом виде AJAX-запрос с использованием JQuery выглядит так:
$.ajax({
        url: 'some url' //URL, по которому будет сделан запрос
    }).done(function(dataFromPHP){
        //Сюда мы попадаем, если запрос завершен успешно
        //Все что PHP должен был вывести в браузер при классическом обращении 
        //через адресную строку браузера (текст, HTML, всё что угодно), 
        //будет прочитано JavaScript-ом и помещено в переменную dataFromPHP.
        //Далее мы можем свободно работать с этими данными.
        //К примеру, показать их с помощью alert
        alert(dataFromPhp);
    }).fail(function(){
        //Сюда мы попадаем, если по каким-то причинам запрос прошел не успешно
        alert('Не удалось произвести запрос')
    });


Я выложил пару простых примеров использования AJAX на github: https://github.com/Merzley/ajax-examples. Для запуска ничего кроме PHP не требуется. Если что-то будет не понятно - обращайтесь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы